Продвинутый курс. МГ сессия от 29.10.10
Новые видео-ответы на вопросы участников продвинутого курса. Записано 6 новых уроков.
Сегодня рассмотрены следующие вопросы.
1. Вы используете конфигурацию, находящуюся на поддержке нескольких поставщиков. Можно ли чуть поподробней? Буквально пару слов, о том бывают ли такие ситуации в действительности (не встречал), есть ли в этом практическое применение (выносить в свою конфигурацию поставщика все обновления типовой конфигурации пользователя. Ставить конфигурацию пользователя в дополнение к поддержке от 1С на поддержку своей конфигурации, и в дальнейшем аккумулировать свои доработки в своей конфигурации поставщика и накатывать их на базу пользователя своими setup’ами? Или это бред? Как добиться состояния поддержки от нескольких поставщиков тоже было бы любопытно глянуть
2. Не понял как использовать метод УстановитьИспользованиеСобытияЖурналаРегистрации(“_$Access$_.Access”, …) для регистрации доступа к реквизитам табличных частей документов, справочников. Что касается самих справочников, регистров и т.п. то в видео все довольно наглядно, а вот с ТЧ загвоздка – как ни бился – ошибка… Вообще предусмотрено ли использование этого метода для ТЧ?
3. Можно ли размещать сервер приложений и СУБД на системах с различными разрядностями? Если да, то куда какую лучше разместить?
4. Сделали виртуальный диск в оперативной памяти на 8 Гбайт, куда положили тестовую базу (размер базы порядка 4Гбайт) и запустили массовое перепроведение 50 000 документов сначала в файл-серверном режиме, потом в клиент-серверном. Получили весьма странные результаты – по монитору ресурсов загрузка процессорного ядра небольшая (пробовали назначать процессу на каких ядрах ему можно выполняться), запись на диск тоже, однако процесс движется, хотя и медленнее чем предполагалось – чем занимается сервер совершенно непонятно. С платформой 7.7 разница кардинальная – там вынос базы в оперативную память дает прирост скорости на порядки. Такое ощущение разработчики платформы в коде поставили условия, которые не позволяют добиться производительности выше какой-то планки.
Евгений, поделитесь пожалуйста своим файлов шаблонов..
Я предпочитаю по максимуму использовать стандартные средства.
Вот и файл шаблонов у меня стандартный, только я убрал комменратии при описании процедур и функций..
Для события Доступ, пожалуй, практического смысла нет в регистрации доступа к реквизитам ТЧ. А вот логирование события ОтказДоступа для анализа, почему не проводится документ при наличии RLS или, например, из-за каких сотрудников (или подразделений), доступ к которым запрещен, не отображаются в списке документы по приему на работу, такой функционал, видимо, может понадобиться.
Видео по ЖР (п.п. 3 и 4) – хорошее. С отображением ссылочных типов понятно. Однако, остался вопрос по ТЧ. Если в форме справочника (как в примере) вручную, а не через запрос, отредактировать менеджера, то картинка в ЖР изменится. Для ТЧ из 2-х строк количество отображаемых строк в ЖР по свойству Данные.Данные станет 6.
Пробовал различные варианты настройки полей регистрации, но безуспешно.
Можно ли как-то настроить корректный вывод полей регистрации?
Да, такие веселые картинки я тоже наблюдал.
Как-нибудь опубликуем видео из серии “И такое бывает…”.
Исправить – никак.
Вообще регистрировать доступ к реквизитам табличных частей сомнительная задача.
Можете привести практический пример, когда это может понадобиться?