Тренинг по подготовке к аттестации.
Второй поток – Задача 19

Приветствуем!

Публикуем задачу под номером 2.34 сборника задач по подготовке к аттестационному экзамену.

Решение и условие задачи опубликовано ниже.

К сожалению, у Вас недостаточно прав для просмотра этой записи. Если Вы еще не залогинены на сайте — залогиньтесь.

Если не активировали токен — посмотрите видео-инструкцию (видео N5)

Если вы залогинены, у Вас активирован токен доступа, но вы все равно видите эту запись — напишите нам на e-mail поддержки.

комментария 4 на “Тренинг по подготовке к аттестации.
Второй поток – Задача 19”

  1. А надо ли в расходной накладной использовать блокировки?

    • Блокировки нужно использовать всегда. Либо автоматические либо управляемые.

  2. Здравствуйте, Павел.

    1. Почему Вы решили, что в расходной должен быть склад? Фраза из задачи: “документ не должен проводиться в случае, если указанных товаров не хватает в компании” как бы намекает на то, что одной накладной можно списать товар со всех складов. “Не хватает в компании” – значит нужно проверять остаток на всех складах компании.

    2. Почему вознаграждение нужно определять как разницу Кт и Дт оборотов счета “Прибыли и убытки”? Ведь у нас есть документ “Бух. операция” и, в общем случае, не всегда Дт оборот по счету будет себестоимостью, а Кт оборот – выручкой. Может более правильно будет обращаться к таблице ОборотыДтКт() и жестко зажиматься на корреспонденцию соответствующих счетов (сначала отбираем все проводки по списанию себестоимости, потом по зачислению выручки)?

    3. Если счет имеет одно субконто, обязательно ли задавать для него параметр виртуальной таблицы “Виды субконто”? Пробовал в пользовательском режиме добавлять еще одно субконто на счет, но при изменении порядка счетов платформа выдает ошибку.

    Спасибо, Николай.

    • 1. Из фразы “Учет товаров ведется в разрезе складов”. Если считаете что списание должно быть по компании, то решите для себя в каком порядке товары будут списываться с разных складов. Партионный учет мы неоднократно разбирали, думаю в реализации у Вас проблем не возникнет.
      2. Мы определяем выручку и себестоимость. и то и другое учитывается как оборот по счету “Прибыль”. Ели на счете “Прибыль” есть другие обороты, то их можно отфильтровать введя новое субконто на счете “Прибыль” как я показывал в одной из задач. Привязываться к корреспонденции не правильно.
      3. Использование параметра “ВидыСубконто” устанавливает фильтр на тип значения аналитики, что благоприятно воздействует на скорость извлечения данных, особенно при обращении в самом запросе к объектам аналитики.