Продвинутый курс. МГ сессия от 01.12.10

Новые ответы на ваши вопросы.

Сегодня рассмотрены следующие вопросы.

1. Место расположения информационных файлов СУБД.
Речь идёт о СУБД Microsoft SQL Server.
При создании новой информационной базы платформа 8.2 может автоматически создать пустую базу и зарегистрировать её в кластере серверов.
Это удобно, но есть проблема. При таком варианте файлы БД *.ldf и *.mdf попадают в каталог по умолчанию. В моём варианте это C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data. Это не всегда приемлемо и может возникнуть необходимость перенести эти файлы в более подходящее место.
При уже созданной базе, в SQL Server Management Studio сменить место расположения не получается – поле с указанием соответствующего пути недоступно для редактирования.
Можно ли каким-либо образом перенести эти файлы в другое место? Или хотя бы указать Microsoft SQL Server где следует создавать новые базы? Конечно, можно создать новую базу в нужном месте и перенести туда данные с помощью выгрузки-загрузки. Но при реальной, достаточно большой базе это может занять длительное время.

2. Соединения, сеансы и рабочие процессы.
Если запустить 1С:Предприятие 8.2 в режиме Конфигуратора и/или Толстого клиента, то в информации о сеансе показываются параметры рабочего процесса: Рабочий сервер, Порт, Процесс ОС, Номер соединения.
Если запустить Тонкий клиент, то параметры рабочего процесса не отображаются, в списке соединений номера сеанса нет.
Пока не совсем ясно, как связаны Соединение, Сеанс и Рабочий процесс для разных вариантов запуска 1С.

3. Объект на поддержке 2х поставщиков.
Возможна ли такая ситуация, когда один и тот же объект будет стоять на поддержке более 1 поставщика?
Ведь, как в приведенном в видеоуроке МГ примере, справочник Контрагенты, например, мог бы использоваться и в конфигурации УПП, и в надстройке для колл-центра…
Причем в конфигурациях поставщиков часть реквизитов этого справочника пересекалась бы, а часть была бы уникальна для каждой конфигурации.
Если такое возможно, то что еще, кроме автоматического обновления, может дать такая множественная поддержка объекта? Не возникнут ли конфликты при обновлении?

4. Транзакции и попытка…исключение.
Пожалуйста, объясните смысл сообщения об ошибке “В данной транзакции уже происходили ошибки”.
Как искать, исправлять, обходить ошибки при появлении такого сообщения?

К сожалению, у Вас недостаточно прав для просмотра этой записи. Если Вы еще не залогинены на сайте — залогиньтесь. Если Вы оплачивали курс, у Вас активирован токен доступа, Вы залогинены, но Вы видите эту запись — напишите нам на e-mail поддержки.

комментариев 7 на “Продвинутый курс. МГ сессия от 01.12.10”

  1. …Место расположения информационных файлов СУБД
    С MsSql’ем это не сложно. А вот как быть с Postgree? Базу его найти также не есть проблема. А вот как перенести эту базу в другой каталог или на другой сервер?
    У меня был случай когда у клиента умерла операционка. Ее переставили, а потом у меня встал вопрос: как имея каталог базы данных подключить ее к свежеустановленному Postgree. Не получилось. Так вот как?

    • Со слонами близко не знаком, поэтому кроме как читать мануал ничего не подскажу..

  2. Александр Тарасов 03.12.2010 в 08:40

    Вопрос по HASP
    WEB клиент 1С 8.2    видит  только сервера (с ключом на 50 клиентских ) который в той же подсети, где сервер приложений / СУБД, сервер с IIS.
    А 100 клиентских лицензий на ПК в другой подсети не видит.  Где вообще лежит hasp.ini в который смотрит  WEB клиент 1С 8.2?

    • Для этого на сервере в nethasp.ini должен быть прописан только один ключ, который в другой подсети.
      И надо быть уверенным, что вообще с сервера 1с видно менеджер лицензий который в другой подсети (можно посмотреть с помощью Alladin Monitor).

  3. 4-ый урок поразил. Так и хочется сказать “ну и жесть”. ..
    Спасибо, Евгений, что развеяли очередной 1С’ный сумрак!!! В жизни бы не догадался сам, что означает подобная ошибка.

  4. Спасибо.